Impressum | AAB | Datenschutz

 

Impressum

Offenlegung nach § 14 UGB, § 5 ECG und § 25 MedienG

Rechtsanwältin Dr. Magdalena FRECH, LL.M.
UID: ATU70183534
R-Code: 189691

Kontaktdaten & Kanzleisitz

Stallburggasse 4/13,
A-1010 Wien
+43 1 955 92 77
E-Mail: kanzlei@anwalt-frech.at
Homepage: www.anwalt-frech.at

Standesrecht & Aufsicht

Dr. Magdalena FRECH, LL.M. unterliegt als Rechtsanwalt mit Kanzleisitz in Wien dem einschlägigen Standesrecht (RAO, RL-BA, DSt) sowie der Aufsicht der Rechtsanwaltskammer Wien.

Bildernachweis

Magdalena Frech

Allgemeine Auftragsbedingungen

Download der AAB als PDF

Die Dienstleistungen von Rechtsanwältin Dr. Magdalena FRECH, LL.M., werden auf Grundlage ihrer Allgemeinen Auftragsbedingungen erbracht. Diese basieren auf den vom Österreichischen Rechtsanwaltskammertag (ÖRAK) ausgearbeiteten Allgemeinen Auftragsbedingungen für Rechtsanwälte.

Disclaimer / Haftungsausschluss

Dr. Magdalena FRECH, LL.M., übernimmt keine Haftung für jegliche unmittelbaren oder mittelbaren Schäden, Schadenersatzforderungen und Folgeschäden gleichgültig welcher Art und aus welchem Rechtsgrund, die durch den Zugriff oder die Verwendung der Website, insbesondere auch durch Infizierung Ihrer Computerumgebung mit Viren oder durch Verwendung der auf der Website zur Verfügung gestellten Informationen, entstehen können. Weiters wird keine Haftung für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit und Gesetzeskonformität der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Informationen übernommen. Dies gilt auch für Inhalte auf von dieser Website verwiesene fremde Websites (Hyperlinks etc.), da diese außerhalb des Verantwortungsbereichs von Dr. Magdalena FRECH; LL.M., liegen. Für Inhalte externer Websites wird generell nicht gehaftet; eine allgemeine Überprüfungspflicht der externen Inhalte besteht nicht. Sollten Sie Kenntnis von rechtswidrigen Inhalten erhalten, auf welche diese Website verweist, senden Sie bitte umgehend ein E-Mail an kanzlei@anwalt-frech.at und der Hyperlink wird umgehend entfernt.

Aufbau und Inhalt dieser Website sind urheberrechtlich geschützt. Die Website darf daher ohne ausdrückliche Zustimmung von Dr. Magdalena FRECH; LL.M., weder in Teilen noch im Ganzen kopiert, verändert oder vervielfältigt werden. Die jederzeitige Änderung, Ergänzung oder Löschung von Inhalten der Website (sei es ganz oder teilweise) bleibt vorbehalten.

Diese Website und die darin enthaltenen Informationen sind mit größter Sorgfalt erstellt. Dennoch wird für deren Richtigkeit und Vollständigkeit keine Haftung übernommen. Etwaige auf dieser Website zur Verfügung gestellte oder über diese Website verlinkte Informationen stellen keine verbindliche Auskunft oder rechtliche Beratung dar und können eine solche auch nicht ersetzen. Sollten Sie denken, rechtliche Beratung zu benötigen, kontaktieren Sie mich jederzeit.


Datenschutzerklärung

  1. Personenbezogene Daten

Wir, Rechtsanwaltskanzlei Dr. Magdalena Frech, Stallburggasse 4/13, A-1010 Wien, erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer Einwilligung bzw. Mandatierung oder Bestellung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen.

Es werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, die für die Durchführung und Abwicklung unserer rechtsanwaltlichen Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, Geburtsdatum, Alter, Geschlecht, Sozialversicherungsnummer, Videoaufzeichnungen, Fotos, Stimmaufnahmen von Personen sowie biometrische Daten wie etwa Fingerabdrücke. Auch sensible Daten, wie Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren können mitumfasst sein.

  1. Auskunft und Löschung

Als Mandantin oder Mandant bzw generell als Betroffener haben Sie – unter Wahrung der rechtsanwaltlichen Verschwiegenheitspflicht – jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten.

Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung.

Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die in Punkt 10. dieser Erklärung angeführte Anschrift der Rechtsanwaltskanzlei gerichtet werden.

Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde.

  1. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation.

Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (zB Hackangriff auf Email-Account bzw. Telefon, Abfangen von Faxen).

  1. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch den Mandatsvertrag oder durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

  1. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (zB Gegenseite, Substitute, Versicherungen, Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen, etc.) Gerichte oder Behörden, weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insb zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

Weiters informieren wir Sie darüber, dass im Rahmen unserer rechtsanwaltlichen Vertretung und Betreuung regelmäßig auch sachverhalts- und fallbezogene Informationen von Ihnen von dritten Stellen bezogen werden.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Ihres Landes oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten. Das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermitteln Ihre personenbezogenen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen oder wir setzen Maßnahmen, um zu gewährleisten, dass alle Empfänger ein angemessenes Datenschutzniveau haben wozu wir Standardvertragsklauseln (2010/87/EC und/oder 2004/915/EC) abschließen.

  1. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

  1. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

  1. Cookies

Diese Website verwendet keine Cookies.

  1. Google Maps, Google Fonts

Diese Website bindt eine Landkarte des Dienstes „Google Maps“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Diese Website bindet Schriftarten („Webfonts“) des Dienstes „Google Fonts“ des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein.

Die Anzeige dieser eingebundenen Elemente erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird die IP-Adresse Ihres Endgerätes übermittelt. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
google.com/fonts#AboutPlace:about
google.com/policies/privacy/

Opt-Out: adssettings.google.com/authenticated

  1. Server-Log-Files

Zur Optimierung dieser Website in Bezug auf die System-Performance, Benutzerfreundlichkeit und Bereitstellung von nützlichen Informationen über unsere Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider der Website automatisch Informationen in so genannten Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Davon umfasst sind Ihre Internet-Protokoll Adresse (IP-Adresse), Browser und Spracheinstellung, Betriebssystem, Referrer URL, Ihr Internet Service Provider und Datum/Uhrzeit.

Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Wir behalten uns vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.

  1. Unsere Kontaktdaten

Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig. Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Dr. Magdalena Frech
Rechtsanwältin

Stallburggasse 4/13
A-1010 Wien

Telefon: +43 1 955 92 77
E-Mail: kanzlei@anwalt-frech.at
Homepage: www.anwalt-frech.at

Dr. Magdalena Frech Rechtsanwältin